ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР 145 боеприпасов, артогонь не прекратился даже утром — СЦКК

Май 19, 2019 10:04

Донецк, 19 мая – ДАН. Силовики Киева за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 145 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 145 единиц».

Руководитель представительства добавил, что под огнем ВСУ оказались: поселок шахты Трудовская на западе Донецка, район аэропорта на севере города, село Спартак к северу от столицы; Ясиноватая и прилегающее к ней поселок Минеральное и село Васильевка; горловские поселки шахты имени Гагарина, Железная Балка и Широкая Балка.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, зенитные установки, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущий отчетный период армия Киева пять раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше полусотни боеприпасов.

Сообщается также, что уже сегодня утром, с 06:05 до 07:00, под минометным огнем украинских силовиков оказались поселки Доломитное и Байрак в Горловке, по ним совокупно выпущено 30 мин калибром 120 мм и снарядов калибром 122 мм. Кроме того, с 04:30 до 05:00 армия Украины обстреляла село Спартак на северной окраине Донецка, было выпущено 40 снарядов из БПМ-2. *оя*ъъ