ВСУ за сутки выпустили свыше 100 боеприпасов по территории ДНР, есть раненые и разрушения – СЦКК

Май 05, 2020 9:50

Донецк, 5 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 104 единицы».

По данным представительства, украинскими силовиками применялись минометы калибром 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Старомихайловка и Александровка, а также поселок Верхнеторецкое Нижнее вблизи Ясиноватой.

Накануне вечером трое детей и один мужчина получили ранения в поселке Александровка на западе Донецка в результате обстрела со стороны украинской армии. Также зафиксированы повреждения кровли и стен в двух жилых домах по улице Горького, 368а и 366. Кроме того, огнем ВСУ в поселке Верхнеторецкое Нижнее была повреждена линия электропередачи. На текущий момент ремонтные работы по устранению повреждений ЛЭП проведены, электроснабжение восстановлено.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 120 боеприпасов. *оя*гж