ВСУ за время нового перемирия свыше 60 раз нарушили режим прекращения огня – УНМ ДНР

Август 03, 2019 16:12

Донецк, 3 авг – ДАН. Подразделения ВСУ с 21 июля, когда вступили в силу новые договоренности о прекращении огня, более 60 раз обстреливали территорию ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«За четырнадцать дней всеобъемлющего перемирия враг 62 раза нарушил режим прекращения огня, в том числе два раза — с использованием БПЛА, восемь раза — с использованием минометов различного калибра, 21 раз применялись различные гранатометы», — отметили в УНМ.

Там добавили, что за это время по ДНР всего было выпущено 32 мины и около 100 гранат. В Народной милиции также подчеркнули, что ответственность за нарушения лежит полностью на украинских военных.

«По всей видимости, действующие власти не в состоянии контролировать псевдоподчиненные бандформирования. Приказы президента Зеленского попросту игнорируются командованием ВСУ», — добавили в НМ.

В этой связи в УНМ заявили, что силы ДНР, наоборот, доказали стремление урегулировать конфликт мирным путем, строго придерживаясь перемирия.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. *ха*гж*пп