Высшие воинские чины ВСУ замешаны в хищениях боеприпасов на Украине, заявили в ДНР

Февраль 07, 2019 14:35

Донецк, 7 фев – ДАН. Республиканская разведка получила сведения о новом факте хищения боеприпасов на Украине, в коррупционных схемах замешаны высшие должностные лица Минобороны и Генштаба. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Хищение оружия и боеприпасов происходят не только в зоне вооруженного конфликта, где так называемые волонтеры обменивают их и вывозят вглубь страны для продажи. Масштабные махинации осуществляются на всех арсеналах и складах. При этом в коррупционных схемах замешаны высшие должностные лица из министерства обороны и генштаба Украины», — сказано в сообщении.

В качестве примера Безсонов привел недавний инцидент с кражей вооружения с со склада в Кировоградской области. В январе оттуда нелегально вывезено 400 реактивных противотанковых гранат РПГ-22, 200 снарядов калибра 122 мм к Д-30, 458 сорокамиллиметровых выстрелов к РПГ-7, а также 1980 выстрелов ОГ-15 ВМ калибром 73 мм.

«Непосредственный организатор преступного синдиката – начальник центрального ракетно-артиллерийского управления ВС Украины полковник Клочко – распорядился списать украденные по его указанию боеприпасы на боевые действия в Донбассе и провести их по документам, как переданные на полевой артиллерийский склад оперативно-тактической группы «Север»», — заявил представитель Народной милиции. *мк*ъъ