Взрыв на складе боеприпасов ВСУ под Мариуполем произошел из-за несоблюдения техники безопасности, заявили в ДНР

Сентябрь 22, 2017 20:26 // Обновлено: Сентябрь 22, 2017 20:33

Донецк, 22 сен — ДАН. Пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ под Мариуполем произошел в результате несоблюдения правил техники безопасности. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В 16:15 начался пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районе подконтрольного Украине села Новоянисоль (36 км от Мариуполя — прим. ДАН), с которого происходит снабжение боеприпасами 59 отдельной мотопехотной бригады и 28 отдельной механизированной бригады. Склад используется для хранения артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, а также танковых боеприпасов, — отметили в командовании. — По данным от наших источников, пожар произошёл из-за несоблюдения правил техники безопасности, и правил хранения при разгрузке очередной партии боеприпасов для тяжёлого вооружения».

В республиканском командовании добавили, что в зоне опасности остаются жители не только села Новоянисоль, но и близлежащих населенных пунктов — сел Малоянисоль, Новокрасновка, Никольское, Криничное, Тополиное, Новогригоровка и Федоровка. *нм*ъъ