Взрыв в центре травматологии был попыткой покушения на героя ДНР Арсения Павлова (Моторола) — Захарченко

Июнь 24, 2016 13:41

Донецк, 24 июн – ДАН. Взрыв, который прогремел сегодня на территории Республиканской травматологической больницы в центре Донецка, было покушением на одного из самых известных командиров ДНР, героя Республики Арсения Павлова (позывной Моторола). Об этом сегодня журналистам на месте происшествия заявил Глава государства Александр Захарченко.

«Это покушение на командира разведбата, позывной Моторола. Покушение не удалось. Скажу откровенно я знаю Арсения, как воина, как мужчину, поверьте есть масса других мест, где его можно подорвать, если захотеть, но делать это на территории больницы, где лежат дети и ходят люди гражданские… Это уже переходит все понимание человеческое», — сказал он.

Ранее сообщалось, что сегодня утром на территории Республиканского травматологического центра в Киевском районе Донецка произошел подрыв маломощного взрывного устройства. Пострадавших нет. При этом повреждено здание морга, еще семь личных автомобилей. Ведется следствие.

Напомним, что 27 апреля, в МГБ ДНР сообщили, что сотрудники ведомства предотвратили покушение на Главу Республики Александра Захарченко в стрелковом комплексе «Артемида» в Донецке. По данным МГБ, приказ о покушении отдавал лично Порошенко. Ранее, 12 апреля, в Администрации Главы ДНР заявили, что неизвестные совершили покушение на уполномоченного по правам человека в Республике Дарью Морозову. *рб*дя*ъъ