Якубов сообщил о возобновлении ремонтных работ на поврежденном участке ЮДВ под Ясиноватой

Апрель 15, 2019 11:31

Донецк, 15 апр – ДАН. Ремонтно-восстановительные работы на участке Южнодонбасского водовода вблизи Ясиноватой сегодня были возобновлены. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 10:15 работы по устранению порыва (на ЮДВ – прим. ДАН) были возобновлены. Ремонтные бригады при координации и содействии оперативной группы представительства ДНР в СЦКК и переговорном процессе выехали на место проведения работ», — отмечается в сообщении.

Якубов добавил, что мониторинг ситуации с безопасностью в указанном районе осуществляется при содействии «зеркальных патрулей» Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. «Надеемся, что украинская сторона выполнит свои обязательства по обеспечению устойчивого режима тишины и ремонт будет успешно завершен», — заключил он.

Ранее сообщалось, что 11 апреля насосная станция Южнодонбасского водовода попала под обстрел со стороны украинских силовиков. Ремонтные работы были начаты на следующий день, но приостановлены в связи с новыми ударами. В ДНР тогда заявили, что ВСУ обстреляли район проведения работ, несмотря на письменные гарантии безопасности.

ЮДВ находится вблизи Ясиноватой. Обеспечивает водой Докучаевск и прилегающие поселки, город Ясиноватая, частично Донецк и ряд населенных пунктов на подконтрольной Киеву территории. *ха*мк