За неделю боевики Киева более тысячи раз обстреляли территорию ДНР — Минобороны

Январь 25, 2016 13:08 // Обновлено: Январь 25, 2016 14:20

Донецк, 25 янв — ДАН. Украинские вооруженные формирования за прошедшую неделю почти 1200 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, в том числе более 400 раз — с использованием тяжелого вооружения. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю с 18 по 24 января каратели обстреляли территорию Республики 1193 раза, в том числе из тяжелого вооружения — 404 раза. При этом нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня зафиксировано 83 факта, что дополнительно демонстрирует отсутствие у украинских властей стремления к установлению мира на Донбассе и выполнению обязательств по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения», — отметил замкомкорпусом.

По данным Минобороны, под огнем оказались, в частности, город Горловка, поселки и села Широкая Балка, Железная Балка, Озеряновка, Спартак, Зайцево, Старомихайловка, Лозовое, Жабуньки, Александровка, Коминтерново, Белая Каменка, районы аэропорта и поселка шахты «Трудовская» в Донецке.

«Обстрелы украинских силовиков в большей степени носили провокационный характер и имели цель вызвать ответный огонь наших подразделений для обвинения армии ДНР в нарушениях тишины», — резюмировал Басурин.

Добавим, что за прошедшие сутки украинская армия 20 раз нарушила режим тишины, обстреляв территорию Донецкой Народной Республики 160 раз. Под огонь киевских силовиков попали населенные пункты Спартак, Жабуньки, районы аэропорта Донецк и столичного поселка Лозовской. *тб*мк*нк