несостоявшийся отвод сил село петровское (46)

Донецк, 13 июн – ДАН. Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 700 снарядов и мин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам 14 населенных пунктов противник выпустил 78 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 49 танковых снарядов, 525 мин калибром 120 и 82 мм», - сообщил он.

На Мариупольском направлении под обстрелы попали пять населенных пунктов, по ним выпущено восемь артиллерийских снарядов калибром 152 мм, а также 24 мины калибром 82 и 120 мм. Огонь со стороны украинских силовиков велся и на Горловском направлении - выпущено десять мин калибром 82 мм.

Отмечается, что количество выпущенных боеприпасов значительно выросло - как минимум в 1,5 раза за последние двое суток. «Увеличение количества обстрелов из запрещенных видов вооружения с позиций украинской армии... объясняется намерением командования штаба «АТО» оправдать перед военно-политическим руководством Украины свои провалы на фронте, особенно неудачные попытки захватить наши позиции», - выразил в этой связи мнение Басурин.

Согласно уточненным данным, в результате обстрелов на окраинах Донецка и в Докучаевске за сутки были повреждены пять домостроений, а также нарушены газо- и электроснабжение.

Ранее сегодня сообщалось, что за минувшие сутки украинские силовики 70 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов в Петровском районе Донецка погибли два мирных жителя. *шв*рб*ъъ