За время военных действий в Горловке повреждено и разрушено более 3,4 тыс. зданий – мэрия

Февраль 18, 2017 11:00
Последствия обстрела Горловки, архив

Донецк, 18 фев – ДАН. Более 3 400 объектов образования, культуры, медицины и жилого фонда были повреждены или разрушены в результате обстрелов прифронтовой Горловки со стороны украинских силовиков за время боевых действий, 166 — восстановлению не подлежат. Об этом сегодня корр. ДАН сообщили в пресс-службе администрации города.

«С начала боевых действий  обстрелами города и подчиненных администрации поселков с украинских позиций было повреждено и разрушено 3 282 жилых дома, 92 зданий образования, 28  здравоохранения,  25 культуры. Не подлежат восстановлению 165 зданий жилого фонда и один объект сферы образования», – сказали в пресс-службе.

По данный мэрии, что всего на данный момент восстановлено 418 зданий жилого фонда, 47 образования, семь здравоохранения и одно культуры. Отмечается, что восстановлению объектов инфраструктуры Горловки мешают непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ.

Отметим, что Горловка по-прежнему остается одной из «горячих» точек на линии соприкосновения. Украинские силовики регулярно обстреливают город, в особенности северную окраину на которой расположен поселок Зайцево. *сж*рб