Задачей сбитого украинского БПЛА была провокация против сотрудников ОБСЕ — УНМ

Март 26, 2019 13:08
архив

Донецк, 26 мар – ДАН. Военнослужащие Управления Народной милиции ДНР накануне уничтожили украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«Украинское военное командование не оставляет попыток совершения преступления в отношении сотрудников Миссии ОБСЕ, для провоцирования международного резонанса. Украинский беспилотник сбит вчера нашими военнослужащими. К беспилотнику были закреплены две 82-мм мины, которые при падении получили деформацию», — отметил Безсонов.

По его словам, после проверки отснятого беспилотником видео, выяснилось, что ВСУ фиксировали маршрут проезда патрулей ОБСЕ. Учитывая, что к БПЛА были прикреплены мины, «то можно с уверенностью заявить, что целью также ставилось не просто ведение разведки, но и физическое устранение сотрудников ОБСЕ».

Согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Несмотря на это войска Киева регулярно используют беспилотники как для разведки местности и корректировки огня, так и непосредственно для нанесения ударов по территории ДНР. *нм*кл*пп