Замглавы миссии ОБСЕ Хуг посетил Широкино и обсудил с СЦКК демилитаризацию поселка

Июль 04, 2015 17:18
архив

Донецк, 4 июл – ДАН. Заместитель главы международной мониторинговой  миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг, а также руководство Совместного Центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) сегодня посетили Широкино и обсудили там процесс демилитаризации района. Об этом ДАН сообщили в Министерстве обороны ДНР.

«Сегодня состоялась рабочая встреча руководителей СЦКК с замглавы СММ ОБСЕ Александером Хугом, — сообщил собеседник агентства. — Стороны обсудили необходимые мероприятия по отводу всех войск и вооружённых формирований по обе стороны от линии разграничения сторон».

Подробнее о переговорах читайте в других материалах агентства.

Напомним, что ранее, 1 июля, официальный представитель ДНР на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию Денис Пушилин заявил, что Народная Республика в одностороннем порядке объявила Широкино демилитаризованной зоной.

Село Широкино, находящееся между оккупированным Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков вблизи линии соприкосновения.*аа*ъъ