«Запрет» Киева на открытие огня оказался официальным разрешением провокационных обстрелов — Минобороны

Ноябрь 26, 2015 14:02 // Обновлено: Ноябрь 26, 2015 14:07

Донецк, 26 ноя – ДАН. Военно-политическое руководство в Киеве, якобы «запретив» своим силовикам на Донбассе открывать огонь, фактически официально дало добро на провокационные обстрелы территории ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Хочу обратить внимание на официальное заявление военно-политического руководства Украины о запрещении открытия огня с 00:00 25 ноября 2015 года и уточнении в нем же порядка принятия решения на открытие огня командирами подразделений, которые тем самым получили законное право на совершение провокационных действий, что подтверждается беспорядочными обстрелами по территории Республики», — сказал замкомкорпусом.

Ранее генштаб ВСУ официально заявил о полном прекращении огня и соблюдения режима тишины с 25 ноября. При этом в заявлении оговорено право командиров ВСУ по своему усмотрению открывать огонь якобы в ответ на обстрелы со стороны ополченцев. Это указание прямо противоречит достигнутой в Минске договоренности об установлении с 1 сентября режима полного прекращения огня на линии соприкосновения.

Напомним, в прошедшие сутки обстрелу ВСУ подверглась прифронтовая зона в Ясиноватском районе ДНР, где в результате попадания снаряда сгорел жилой дом, а также Киевский район Донецка. *лф*нк