Захарченко констатировал эскалацию конфликта на линии фронта

Март 18, 2016 14:04 // Обновлено: Март 18, 2016 14:10

Донецк, 18 мар – ДАН. Ситуация на линии соприкосновения резко обострилась по причине новых атак и обстрелов позиций ДНР со стороны украинских силовиков. Об этом он сегодня заявил журналистам.

«Ситуация на фронтах очень тяжелая. Вы сами знаете. И в украинских СМИ постоянно говорят, что (президент Украины Петр) Порошенко присылает очередные партии военной техники. Но она никак не должна тут находится», — отметил он.

Лидер государства уверен, что Киев не оставил целей «решить все силовым путем». «Это основная задача», — подытожил Захарченко.

В последнее время Минобороны ДНР отмечает активизацию военных действий в селе Коминтерново на юге Донбасса, поселке Зайцево к северу от Горловки и в районе донецкого аэропорта. Особенно острой ситуация остается в районе Ясиноватского блокпоста. Бои там продолжаются с начала марта. Подразделения ВСУ при поддержке танков и бронемашин неоднократно предпринимали попытки прорыва линии обороны ДНР. Все атаки противника были отбиты. Согласно последним данным военного ведомства, потери украинской стороны превысили 30 человек убитыми и 73 ранеными. *рб*ст*ъъ