Захарченко призвал силы ДНР не поддаваться на провокации со стороны украинских силовиков

Март 15, 2016 17:27

Донецк, 15 мар – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко призвал силы Республики не поддаваться на провокационные обстрелы со стороны украинских силовиков.

«Не поддаваться на провокации. У наших ребят на фронте нервы вообще уже железные, как канаты. Представляете, что это такое – целый год не поддаваться на провокации? А ведь ВСУ не гадости из громкоговорителей говорят. Провокации в этом случае – это обстрелы, которые приводят к ранениям и гибели, как самих военнослужащих Республики, так и мирных жителей», — заявил Глава ДНР в сообщении, которое было размещено сегодня на его официальном сайте.

«Это очень тяжело – не поддаваться, — продолжил он. — Но мы показали, что умеем терпеть. До поры до времени».

Напомним, что в последнюю неделю Минобороны ДНР отмечает резкое обострение ситуации на линии разграничения сторон. Только по данным за последние сутки, ВСУ почти 600 раз обстреляли территорию Республику. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Ясиноватая и ее окрестности — поселки Каштаново и Крутая Балка. Кроме этого, под огнем ВСУ оказались село Спартак, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», поселок Старомихайловка и шахта Абакумова на окраинах Донецка. *тб*ъъ