Захарченко призвал Вашингтон, Берлин и Париж остановить «своих нукеров» в Киеве

Март 15, 2016 17:45

Донецк, 15 мар – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко призвал ОБСЕ, властей США, Германии и Франции повлиять на политику Киева в Донбассе, иначе ситуация в регионе может выйти из-под контроля.

«Если ОБСЕ, Берлин с Парижем и Вашингтон не остановят своих нукеров (вассал в средневековой Монголии – прим. ДАН), то ситуация может выйти из-под контроля. Если агрессора не остановить сзади, схватив за хвост, придется останавливать его спереди – ударом в лоб», — говорится в тексте заявления, опубликованном на официальном сайте Главы Республики.

Захарченко напомнил, что в настоящий момент обстановка на линии соприкосновения резко обострилась. Причиной тому стало занятие ВСУ в конце 2015 года территорий так называемой «серой зоны». Он добавил, что в этой связи Донецк обращался за содействием к ОБСЕ.

«И что ответил мистер Хуг (Александр Хуг, замглавы миссии ОБСЕ – прим. ДАН)? Что это не является нарушением Минских соглашений, так как самого понятия «серая зона» в документах нет. После такой отмашки ВСУ решили, что они могут занимать все пространство, которое находится между их и нашими позициями, зафиксированными в Минске», — подчеркнул глава ДНР.

Лидер государства отметил, что украинские военнослужащие занимали населенные пункты, где не было сил ДНР, однако мониторинговая миссия игнорировала данные нарушения.

«Ну и аппетит приходит, как известно, во время еды. В Киеве решили, что раз ОБСЕ «проглотила» их продвижение в «серой зоне», то и на дальнейшие шаги тоже будут смотреть сквозь пальцы», — добавил он.

Захарченко подчеркнул, что результатом захвата «серой зоны» стала новая волна террора украинских силовиков мирного населения Донбасса. *гс*мк*ъъ