Захарченко рассказал о боях Республиканской гвардии с боевиками нацгвардии в Марьинке

Июнь 05, 2015 15:37

Донецк, 5 июн — ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко раскрыл подробности боевых действий в Марьинке 3 июня.

«В Марьинке, начиная с двух часов ночи, была произведена атака украинскими войсками, сначала были обстреляны наши позиции, затем пошла техника и пехота силовиков. Нас оттеснили на Трудовские (поселок в Петровском районе Донецка — прим. ДАН). Нами был введен батальон Республиканской гвардии при поддержке четырех танков. Противника удалось отбросить и завязались бои уже в центре Марьинки», — поделился подробностями Захарченко.

Глава Республики отметил, что силы ополчения вышли на вентиляционный ствол шахты вблизи Красногоровки и окружили этот район, после чего украинские войска применили ракетные установки и тяжелую артиллерию по территории Донецка. «Украина ввела два дополнительных батальона «Киев-1» и «Киев-2″ и нам пришлось вводить еще один батальон Республиканской гвардии».

Захарченко подчеркнул — все позиции в Марьинке остаются под контролем ДНР. «На сегодняшний день в Марьинке мы все свои позиции удержали, вышли в центр населенного пункта. Удерживаем стратегически важный перекресток на Красногоровку. Считаю, что ни одного Минского соглашения мы не нарушили, так как это была контратака наших подразделений», — рассказал Глава Донецкой Народной Республики.