Заявление главы Франции об автономии Донбасса говорит о смене приоритетов Запада – Пушилин

05 декабря, 2014 18:03

Иловайск, 5 дек – ДАН. Вице-спикер ДНР Денис Пушилин положительно расценил заявление президента Франции Франсуа Олланда о необходимости гарантировать «определенную автономность» Донбассу.

«Это положительный сигнал. Мы видим, что меняется тон представителей других стран в отношении нас, меняются их приоритеты. Какое-то время назад никто даже не хотел слышать о федерализации, не говоря уже о том, чтобы признать наше народно-освободительное движение. Но мы отстояли свое право на самоопределение», — сказал Пушилин.

Он также выразил надежду, что участие Франции в разрешении конфликта в Донбассе, о котором заявил Олланд, позволит эффективнее достигнуть мира. «Это может быть знак для остальной Европы оказать поддержку для мирного урегулирования ситуации», — считает Пушилин, который также является официальным представителем ДНР на переговорах Контактной группы.

Однако он подчеркнул, что решение кризиса в Донбассе возможно только в Минском формате / ДНР, ЛНР, Россия, ОБСЕ и Украина/.

Ранее сегодня Олланд заявил, что необходимо добиться снижения напряженности в Донбассе, «гарантировать определенную автономность восточным регионам Украины». Он также заявил, что Франция может помочь вести этот диалог со всеми заинтересованными сторонами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.