Здание детского сада повреждено в результате обстрела Куйбышевского района Донецка с позиций ВСУ

Май 28, 2016 10:51
архив

Донецк, 28 мая — ДАН. Здание детского сада повреждено в результате обстрела украинскими силовиками Куйбышевского района Донецка в ночь на 28 мая. Об этом сообщает корр. ДАН с места событий.

Детский сад расположен по адресу: улица Ленкоранская, дом 12В. На этой же улице повреждены два многоквартирных дома. В них, как и в здании детского сада, выбиты окна, повреждена кровля и несущие стены зданий. По предварительной информации Минобороны ДНР, обстрел здесь велся из орудий калибра 122 мм.

Представители Минобороны вместе с офицерами Совместного центра координации и контроля за режимом прекращения огня (СЦКК) продолжают изучать последствия обстрела, к ним присоединился мэр Донецка Игорь Мартынов.

Точное количество поврежденных в результате обстрела зданий продолжает уточняться. Как сообщил глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько, работы по восстановлению пострадавших многоквартирных домов начнутся в понедельник, 30 мая, сейчас производятся замеры окон и решается вопрос о стеклопакетах.

Наблюдатели ОБСЕ, также получившие оповещение об обстреле, приступили к инспеции с осмотра поврежденных домов на улице Туманяна.

Ранее сообщалось, что украинские силовики ночью из тяжелых артиллерийских орудий открыли огонь по Куйбышевскому району Донецка. По информации Приходько, легкое ранение получил мирный житель. *аа*яр*нк