Зеленский наградил украинских военных за «достижения» в обстрелах жителей Донбасса – УНМ ДНР

12 апреля, 2020 14:50

Донецк, 12 апр – ДАН. Цинизм украинских политиков, которые заявляют о намерениях принести мир в Донбасс, особенно заметен на фоне резкого усиления обстрелов мирных жителей армией Киева. Об этом заявили сегодня в Управлении Народной милиции ДНР.

«Цинизм, с которым украинские политики и военачальники высшего ранга регулярно заявляют о намерениях принести мир в Донбасс, мягко говоря, поражает. Заявляя о стремлении к миру, украинская сторона не прекращает агрессию против мирных жителей Республики. Приходится констатировать, что лидеры западных стран и влиятельных международных организаций зачастую стараются не замечать преступных действий Киева. Как следствие, чувство безнаказанности развязывает руки украинским боевикам», – сказано в заявлении.

В УНМ добавили, что ярким примером такого «лжемиротворца» является сам президент Украины Владимир Зеленский. Вместо того чтобы добиться выполнения украинскими силовиками Минских соглашений, он поощряет их за преступления.

«Буквально накануне украинский главнокомандующий наградил минометные расчеты и расчеты противотанковых ракетных комплексов из состава соединений в зоне ООС за «выдающиеся достижения» в борьбе с жителями Донбасса. Следует отметить, что в числе награжденных боевиков находился расчет ПТРК «Стугна-П», открывший 16 марта огонь по мирным гражданам во время забора воды в селе Саханка», – подчеркнули в Народной милиции.

Напомним, что 16 марта текущего года в результате обстрела украинскими военными села Саханка на юге ДНР мирный житель получил контузию, один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил тяжелые ранения. *нм*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.