митинг-реквием памяти воинов-интернационалистов парк кованых фигур (5) ранение *

Донецк, 7 сен – ДАН. Два военнослужащих армии ДНР погибли в минувшие сутки в результате снайперских обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Прошу представителей СММ ОБСЕ обратить внимание на то, что в результате подлого снайперского огня по нашим позициям при защите Республики погибли двое военнослужащих ВС ДНР», - сказал Басурин.

По его словам, согласно опубликованным украинским командованием документам, нарушители режима прекращения огня из числа военнослужащих ВСУ подлежат уголовному преследованию. Более того, в данном случае действия украинских силовиков должны расцениваться как умышленное убийство, совершенное группой лиц под руководством командира подразделения, однако рассчитывать на отправление правосудия украинской стороной не приходится.

Напомним, что с полуночи 25 августа в Донбассе вступило в силу соглашение о перемирии. Договоренности были достигнуты в Минске участниками Контактной группы в преддверии нового учебного года, в связи с чем и получило название «школьное». *аа*рб