Жертвами обстрелов украинских военных с 27 по 3 июля стали 16 жителей ДНР – аппарат омбудсмена

06 июля, 2015 11:10

Донецк, 6 июн – ДАН. Шестнадцать человек погибли в результате обстрелов Донецкой Народной Республики украинскими военными в период с 27 по 3 июля. Об этом сообщили сегодня в аппарате уполномоченного ДНР по правам человека.

«С 27 июня по 03 июля 2015 года в результате военных действий в регионе погибло 16 человек – мужчин», — отметили в аппарате.

По данным аппарата омбудсмена, среди жертв недавних украинских обстрелов в основном жители Горловки и поселка Спартак в Ясиноватском районе Республики.

«Также госпитализировано с ранениями различной степени тяжести пять человек, среди них все мужчины», — добавили в аппарате уполномоченного.

Напомним, что «режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны, однако украинские военные не прекращают обстрелы населенных пунктов ДНР по сегодняшний день, что приводит к гибели мирных жителей Республики. *лф*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.