Житель ДНР приговорен к 10 годам строгого режима за шпионаж в пользу Украины – Генпрокуратура

Октябрь 12, 2020 11:07
архив

Донецк, 12 окт – ДАН. Житель ДНР приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима за шпионаж в пользу службы безопасности Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

«Управление по надзору за соблюдением законов органами военного управления и органами исполнительной власти, реализующими политику в сфере обороны Генеральной прокуратуры ДНР осуществляли надзор за ходом предварительного следствия по уголовному делу, находившемуся в производстве МГБ, — отметили в пресс-службе. — Приговором Апелляционной палаты Верховного Суда Республики подсудимый Сидоренко А.В. осужден по ст. 321 УК ДНР (шпионаж — прим. ДАН) к 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

В Генпрокуратуре добавили, что, по данным следствия, в августе 2016 года мужчина был завербован сотрудником службы безопасности Украины и стал выполнять его задания. В период с 25 августа 2016 года по 02 января 2018 года он собирал и передавал СБУ сведения о расположении подразделений Народной милиции ДНР, организации и обеспечении охраны этих объектов, а также об изменении оперативной обстановки там. *ха*гж