Житель Донецка осужден на пять лет за участие в террористическом сообществе – Генпрокуратура

Декабрь 10, 2019 10:23

Донецк, 10 дек – ДАН. Житель Донецка приговорен к пяти годам лишения свободы за участие в террористическом сообществе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

Отмечается, что с сентября по декабрь 2017 года по заданию сотрудника СБУ он выполнял задачи, направленные на причинение ущерба безопасности ДНР. Поводом к преступлению послужила личная заинтересованность гражданина в беспрепятственном пересечении КПП «Александровка» для частных пассажирских перевозок и доставки посылок с Украины.

«Приговором Буденовского межрайонного суда Донецка обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления (по части 2 статьи 233 (участие в террористическом сообществе) УК ДНР — прим. ДАН), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в силу», — отметили в пресс-службе надзорного органа.

В Генпрокуратуре добавили, что расследование вел следственный отдел управления по борьбе с организованной преступностью МВД ДНР. Приговор был вынесен 30 октября 2019 года. *оя*пг*ъъ