Житель Марьинки стал жертвой перестрелки между украинскими военными — УНМ ДНР

Декабрь 18, 2019 18:44
архив

Донецк, 18 дек – ДАН. Мирный житель подконтрольной украинским властям Марьинки к западу от Донецка погиб в результате перестрелки, организованной силовиками Киева в качестве провокации. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«С целью провокации подразделений Народной милиции на ответный огонь и последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня в ходе проведения встречи Контактной группы в Минске украинские оккупанты устроили постановочное боестолкновение на окраине Марьинки, — сказано в сообщении. – На линии огня оказался мирный житель, который стал очередной жертвой отсутствия контроля штаба «ООС» за действиями подчиненных командиров».

Уточняется, что в провокации были задействованы военные из 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Перестрелка была организована в присутствии украинских и американских журналистов. В Донецке призвали мировую общественность и международных наблюдателей зафиксировать новый факт военных преступлений против мирного населения Донбасса.

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. *ха*мк