Аграрии ДНР начали подкормку озимых зерновых культур минеральными удобрениями

15 февраля, 2021 14:02 // Обновлено: 15 февраля, 2021 14:02

Донецк, 15 фев – ДАН. Подкормка озимых зерновых культур по мерзлоталой почве начата в ДНР. Об этом сегодня сообщили ДАН в министерстве агропромышленной политики и продовольствия.

«Сельскохозяйственные товаропроизводители Республики приступили к проведению подкормки озимых зерновых культур по мерзлоталой почве. По состоянию на 11 февраля была проведена подкормка озимой пшеницы азотными минеральными удобрениями на площади более девяти тысяч гектаров, было внесено порядка 1300 тонн минеральных удобрений», – сказано в сообщении.

Уточняется, что подкормка озимых началась в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском и Тельмановском районах Республики. Благоприятными погодными условиями для внесения удобрений считаются устойчивые ночные заморозки с оттаиванием во второй половине дня.

«При применении такого способа внесения создаются лучшие условия для растворения удобрений, они попадают в растения с первых теплых дней, когда температура воздуха и почвы прогревается до +5°С и выше и восстанавливается весенняя вегетация культуры. При этом растения озимых культур успевают образовать дополнительные побеги весеннего кущения», – пояснили в Минагропроме.

Ранее сообщалось, что, по оценкам профильного министерства, в 2021 году в Республике может произойти снижение урожайности озимых культур на ряде площадей на 10-20%. Такой прогноз объясняется засухой в августе-октябре прошлого года. *зх*пг*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.