Аграрии ДНР получат для посевной несколько тысяч тонн элитного зерна донецкой и одесской селекции

Август 18, 2015 12:04

Донецк, 18 авг — ДАН. Хозяйства Амросиевского района заложили (засыпали в хранилища) основу посевного фонда для предстоящего осеннего сева озимых культур. Об этом корр. ДАН сообщила начальник управления по работе с сельскохозяйственными товаропроизводителями администрации Амросиевского района Лариса Кузьо.

«Семеноводческие хозяйства имени Тимирязева и «Прогресс» на своих участках вырастили семена зерна лучших сортов донецкой, одесской и других селекций («Одесская — 267», «Повага» на основе донецких сортов, ячмень «Донецкий -14», озимый ячмень «Луран»). Все они районированы и обладают высокой зимостойкостью и значительным потенциалом урожайности. Кроме этого, с целью сортозамещения хозяйства района ожидают получения посевных материалов от своих коллег из Краснодара Российской Федерации», — отметила она.

По ее словам, заявки на семена для осеннего сева от аграриев поступают регулярно, общий объем поставок может достигнуть несколько тысяч тонн. Сейчас полным ходом идет калибровка посевного материала. Хлеборобы Амвросиевского района поставили для себя целью уложить в почву семена не менее чем первой репродукции, что станет еще одной гарантией получения будущих высоких урожаев. *нс*ъъ