Аграрии ДНР получат новую партию сельхозтехники из РФ уже к концу недели

Август 25, 2015 13:26
архив

Донецк, 25 авг — ДАН. Хозяйства Донецкой Народной Республики готовятся к приему из России новой партии посевной и почвообрабатывающей техники. Как сообщил ДАН заместитель министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Александр Маншилин, предполагается, что она поступит «уже к концу нынешней недели».

«Недавно Республика уже получила первый комплект техники. Сейчас это будет уже вторая подобная поставка. Она включит в себя почвообрабатывающую и посевную технику», — отметил он, не уточнив, о каком объеме поставок идет речь.

По его словам, ожидают в Донецке и столь необходимых аграриям зерновозов. Они поступят позднее.

Напомним, что ранее министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко заявлял ДАН, что Россия поставит в Республику к октябрю в общей сложности 200 единиц сельхозтехники.

«Полученная техника не будет распылена по отдельным хозяйствам. Вся она сосредоточится на машинно-тракторной станции, которая создается при государственном предприятии «АгроДонбасс».

По мнению Маншилина, подобный хорошо оснащенный механизированный отряд сможет эффективно помогать земледельцам, оперативно откликаясь на решение их задач. *нс*ъъ