Аграрии ДНР рассчитывают в 2021 году собрать свыше 250 тыс. тонн пшеницы

24 мая, 2021 16:50 // Обновлено: 24 мая, 2021 16:50
Фото: Администрация Главы ДНР

Донецк, 24 мая – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня посетил сельскохозяйственные угодья государственного предприятия «Заря Агро» в Старобешевском районе. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя страны.

«В ходе инспекции поля подсолнечника (министр агропромышленной политики и продовольствия) Артем Крамаренко и директор ГП «Заря Агро» Владимир Терехов рассказали Денису Пушилину о результатах посевной кампании яровых культур, подкормке растений минеральными удобрениями, а также процессе обработки полей», — говорится в сообщении.

Руководитель Минагропрома доложил Главе Республики, что, согласно оптимистическому прогнозу, урожай пшеницы в ДНР в 2021 году может составить 254 тысячи тонн при потребности 216 тысяч тонн. Более точные данные на этот счет ожидаются в конце июня.

Вместе с тем в Республике планируется засеять подсолнечником порядка 50 тысяч гектаров, пока из них засеяно 18-19 тысяч гектаров.

«Стартовые погодные условия, с которыми столкнулись наши фермеры, вызывали определенные сомнения. Сейчас мы видим, что ситуация изменилась в лучшую сторону. Мы услышали, что у нас с продовольственной безопасностью в этом году», — подчеркнул Пушилин.

Он добавил, что в аграрной сфере значительное внимание уделяется вопросам экспорта. «Для нас важно не только себя обеспечивать, но еще и нашим фермерским хозяйствам дать возможность реализовать свою продукцию за пределами ДНР», – отметил руководитель государства.

Уточняется, что Главу ДНР сопровождали также глава администрации Старобешевского района Николай Михайлов и директор государственного концерна «Аграрный Донбасс» Ирина Боли. *оя*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.