Аграрии Приазовья завершили подготовку техники к весенне-полевым работам

Февраль 28, 2016 7:37 // Обновлено: Февраль 28, 2016 9:24
архив

Донецк, 28 фев – ДАН. Подготовка сельскохозяйственной техники к проведению весеннего сева ранних зерновых культур завершена в хозяйствах Новоазовского района. Об этом ДАН сообщил начальник управления по работе с сельскохозяйственными товаропроизводителями Новоазовской районной администрации Олег Андриенко.

«На линейку готовности уже поставлены сеялки, культиваторы, бороны, разбрасыватели и другие агрегаты, необходимые для посевных работ, — сказал собеседник агентства. – В хозяйствах района есть полный их комплект, который со временем будет обновляться. Сегодня же имеющаяся энерговооруженность земледельцев района позволит им провести весенний сев в оптимальные сроки – за пять-семь дней».

Начальник управления уточнил, что семена ранних зерновых культур аграриям Новоазовского района предстоит уложить на площади 8 тысяч гектаров. «Для этого у района имеется все необходимое: заранее подготовлены семена и техника, в метровом слое почвы есть достаточный запас влаги в 40-50 сантиметров, запас удобрений обещают помочь пополнить с гумконвоями хозяйства-партнеры из Российской Федерации», — отметил Андриенко.

Как ранее заявил начальник главного управления агропромышленного развития министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР Василий Джулай, всего в текущем году под посевы на территории Республики предполагается отвести свыше 240 тысяч гектаров, то есть примерно на 40 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Джулай подчеркнул, что несмотря на увеличение пашни весенний сев предполагается провести в срок до недели. *нс*нк