Аграрии Тельманово приступили к обкосу полей у линии фронта

Июнь 13, 2015 7:00
архив

Донецк, 13 июн — ДАН. Хозяйства Тельмановского района приступили к обкосу полей на линии разграничения. Об этом корреспонденту ДАН сообщил начальник сельхозуправления Тельмановского района Ростислав Нейман.

«В результате боевых действий первыми на линии разграничения могут пострадать посеянные здесь хлеба, — отметил он. — Чтобы уберечь зерновые массивы от огня, решено их обкосить и обпахать. Это поставит заслон для возможных возгораний. Вся территория, занятая сегодня в зоне разграничения зерновыми, будет поделена на отдельные делянки по 10-15 гектаров, что тоже должно стать для них еще одной гарантией от пожаров. Всего подобные работы предстоит выполнить на площади почти в две тысячи гектаров. Начали же их в хозяйствах района с обкоса и обпахивания кромок полей».

По словам начальника сельхозуправления, виды на урожай в хозяйствах Тельмановского района остаются хорошими. Ожидается, что при благоприятных условиях каждый гектар озимых культур может дать более тридцати центнеров зерна. В районе в основном завершена подготовка техники к уборке хлебов, хозяйства продолжают накапливать к ней горюче-смазочные материалы.

Напомним, что Тельмановский район регулярно фигурирует в сводках Минобороны как один из наиболее напряженных участков фронта.