црб днр банк

Донецк, 9 апр – ДАН. Центральный республиканский банк ДНР подключил к сервису «Клиент-Банк» свыше 1000 предприятий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центробанка.

«Для оптимизации осуществления валютных операций и совершенствования валютного контроля ЦРБ в 2020 году внедрена система дистанционного банковского обслуживания «Клиент-Банк» при проведении трансграничных переводов. К сервису на сегодняшний день подключились уже более 1000 предприятий», - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что в Республике с использованием данной системы осуществляется 70% всего объема трансграничных переводов.

«Клиент-банк» — один из видов дистанционного банковского обслуживания (ДБО), позволяющий отправлять платежи в банк и получать выписки по счетам (информацию о движениях средств на счете) из банка. Использование подобных систем крайне популярно в РФ, причем с развитием законодательной базы и технологий их все активнее используют частные лица. Услуга в ДНР действует с прошлого года. Пользователи могут совершать переводы средств за пределы Республики. *ха*мк