газ3

Донецк, 17 апр – ДАН. Розничная цена газа на автозаправочных станциях Республиканской топливной компании с сегодняшнего дня возросла на два пункта и составила 32 рубля за литр. Об этом сообщается на официальных ресурсах РТК.

газ2

Отметим, что это третье по счету подорожание с начала весны. Так, 1 марта газ стоил 29 рублей за литр, подорожав к 22 февраля на 1 рубль, а двумя неделями позднее цена выросла еще на один пункт.

В компании повышения связывают с изменением ситуации на рынке нефтепродуктов РФ. К примеру, с марта по апрель закупочная цена на бирже выросла с 7,52 до 8,98 рубля за литр сжиженного газа. В соседней Ростовской области цены на АЗС варьируются в пределах 28-29 рублей.

Добавим, что состоянием на 10 апреля 2020 года цена газа на государственных автозаправочных станциях ДНР была на уровне 20 рублей за литр.

Ранее в Народном Совете ДНР заявляли о мерах поддержания цен на горюче-смазочные материалы на уровне российских. Разницу в стоимости автомобильного топлива в Республике и регионах РФ связывали рыночными процессами.

ГП «Республиканская топливная компания» реализует газ, дизельное топливо и бензин различных марок. На сегодняшний день в ДНР это крупнейшая розничная сеть АЗС. Она насчитывает 51 заправку. *мк*ъъ