Центробанк рассказал о своей деятельности в сфере обязательного автострахования в ДНР

Январь 27, 2020 19:41

Донецк, 27 янв – ДАН. Банкоматная сеть по всей Республике, создание правил для рынка автострахования, денежные переводы физлиц — это далеко не полный перечень направлений деятельности ключевого финансового учреждения Республики — Центрального республиканского банка ДНР (ЦРБ). В комментарии Донецкому агентству новостей  пресс-служба организации прокомментировала некоторые результаты работы ЦРБ в 2019 году.

«За 2019 год в отделениях Центробанка ДНР было осуществлено более 2,5 тысячи денежных переводов физических лиц без открытия текущего счета на сумму более 8,5 миллиона российских рублей», – говорится в сообщении. В 2018-м сумма переводов приближалась к отметке в 23 миллиона рублей.

Также в ЦРБ отметили, что в 2019 году были утверждены правила обязательного автострахования, требования к финансовым организациям, осуществляющим данную деятельность. Также были установлены предельные размеры базовых ставок страховых тарифов: в зависимости от типа и назначения автомобиля их сумма колеблется от 214 до 2342 рублей.

Что касается других направлениях деятельности Банк, то в городах и районах Республики было установлено 25 банкоматов и 15 терминалов самообслуживания. На сегодняшний день их общее количество – 411 единиц.

Центробанк ДНР создан в октябре 2014 года. Занимается обслуживанием физических и юридических лиц. Имеет 250 отделений в 24 населенных пунктов Республики. Больше всего филиалов сосредоточено в Донецке, Макеевке и Горловке. Банк предоставляет широкий спектр услуг – от открытия лицевых счетов до денежных переводов и торгового эквайринга. С 2019 года наделен функциями регулирования и надзора в сфере автострахования. *зх*мк*ъъ