Цену на газ для авто удалось снизить до 22 руб. за счет минимума закупочной стоимости — депутат

Январь 28, 2019 18:04
архив

Донецк, 28 янв – ДАН. Понижение цены на газ на государственных автозаправочных станциях ДНР было обусловлено снижением закупочной стоимости. Об этом сегодня ДАН заявил депутат Народного Совета Республики, председатель Комитета по транспорту и связи Александр Бондаренко.

«На заправочных станциях государственного предприятия «Республиканская топливная компания» стоимость сжиженного газа снизилась на два рубля и составила 22 рубля за один литр. Благоприятные изменения обусловлены снижением закупочной стоимости и действием государственной политики, направленной на минимизацию цен на все виды автомобильного топлива», — отметил собеседник агентства.

По словам Бондаренко, ценообразование на автомобильное топливо в Республике по большей части является «результатом изменений в импортной стоимости данных продуктов у поставщиков» и руководство ДНР предпринимает все меры для минимизации наценок при розничной реализации сжиженного газа потребителям.

«Народный Совет ДНР и в дальнейшем будет продолжать работу по совершенствованию налогового законодательства с целью установления оптимальных розничных цен путем снижения фискальной нагрузки на импортеров и на бизнес в целом», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, что в середине декабря 2018 года в ДНР цены на газ были снижены практически на 10%. Так, в начале января 2019 года стоимость голубого топлива за литр составляла 24 рубля. Однако уже с сегодняшнего дня автолюбители могут покупать топливо за 22 рубля за литр.*нм*кл