lwtm0hdx

Донецк, 24 мар – ДАН. Количество активных абонентов Республиканского оператора мобильной связи «Феникс» превысило 100 тысяч пользователей. Об этом ДАН сообщил директор РОС Андрей Рудниченко.

«Количество именно розданных и проданных сим-карт на 22 марта составило 104 тысячи. Это и есть число активных абонентов, - отметил он. - С 3 марта пошла очень активная динамика. Если в месяц мы раньше продавали через почтовые отделения 4-5 тысяч сим-карт, то сегодня это практически тысяча сим-карт каждый день. Мы, безусловно, этому рады».

Рудниченко отметил, что только за март к связи «Феникса» подключились около 20 тысяч абонентов. «Мы к такому не были даже готовы. Сейчас каждую неделю мы отгружаем от пяти до семи тысяч сим-карт для продажи, но их очень быстро покупают», - добавил он.

Напомним, что в конце февраля 2016 года в сети Республиканского оператора насчитывалось порядка 80 тысяч активных абонентов.

«Феникс» — первый республиканский оператор мобильной связи ДНР, который покрывает всю территорию Республики. Был запущен в тестовом режиме 16 июня 2015 года. Стартовые пакеты поступили в продажу спустя полтора месяца, их можно было приобрести в отделениях почтовой связи. Полноценная работа «Феникса» началась в феврале 2016 года. *ак*рб*ъъ