Число POS-терминалов на территории ДНР приблизилось к 400 – глава ЦРБ

Август 03, 2016 16:11

Донецк, 3 авг – ДАН. Количество POS -терминалов Центрального Республиканского Банка на территории ДНР приблизилось к 400. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщила председатель ЦРБ Ирина Никитина.

«Сейчас в Республике функционирует 71 банкомат, а также 199 POS -терминалов в отделениях банка и 185 POS-терминалов в торговых сетях», — сказала Никитина.

По ее словам, в ближайшее время Центробанк намерен установить в торговых точках Республики еще 500 POS-терминалов, что «повысит уровень обслуживания граждан Донецкой Народной Республики».

Напомним, что о запуске системы пластиковых карт в тестовом режиме республиканский Центробанк объявил в середине июля 2015 года, тогда и началась отладка банкоматов, платежных терминалов и другого оборудования. Тестирование системы пластиковых карт ЦРБ было успешно завершено во второй декаде августа. Оно проводилось в рамках зарплатных проектов самого Банка, ряда министерств, включая Минфин и Минэкономразвития, а также аппарата Главы Республики. Первые сорок POS-терминалов были запущены в конце сентября в отделениях Центрального Республиканского банка ДНР в Донецке. Как отмечали в ЦРБ, POS-терминалы, установленные в отделениях банка, предназначены для снятия клиентами наличных денежных средств с платежных карт, а терминалы в торговых сетях позволяют производить оплату за приобретенные товары при помощи платежных карт. *ст*рб