Десятки предпринимателей направили обращения бизнес-омбудсмену ДНР, их число продолжает расти

10 июня, 2021 8:18

Донецк, 10 июн – ДАН. Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Главе ДНР Ярослав Бережко тщательно рассматривает обращения, поступающие от представителей бизнеса. Об этом бизнес-омбудсмен Республики рассказал сегодня ДАН.

«Обращения и жалобы от предпринимателей поступают регулярно в большом количестве. Каждая жалоба и обращение — это работа вдолгую на месяц-полтора: если подходить к ней серьезно и пытаться помочь субъектам хозяйствования, то однозначно это занимает много времени. Но у нас есть команда, которая успешно реализует эти мероприятия», — отметил Бережко.

По его словам, в неделю поступает до 20 обращений. Помимо стандартных жалоб – на несовершенство действующего законодательства и избыточные бюрократические барьеры – предприниматели сетуют на финансовые трудности и просят помощи в реализации тех или иных экономических программ.

Ранее Бережко главными затруднениями для предпринимательской деятельности в Республике также называл высокие штрафы и большое число проверок. В сентябре 2020 года он представил на парламентских слушаниях в Народном Совете предложения по снижению административного влияния на бизнес.

Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей учреждена указом Главы ДНР в августе 2020 года. Эту позицию занял помощник руководителя государства Ярослав Бережко. У него в городах и районах есть общественные представители, которые оказывают юридическую, организационную и информационную помощь. Они же ведут прием жалоб и обращений в адрес бизнес-омбудсмена, проводят проверки по фактам нарушения интересов предпринимателей. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.