Для заполнения рынка ДНР товарами отечественного производства принимаются все возможные меры – МЭР

Февраль 17, 2017 9:30

Донецк, 17 фев – ДАН. Министерство экономического развития ДНР находится в полном взаимодействии с предпринимателями Республики для максимального увеличения доли отечественных продуктов на рынке страны. Об этом в беседе с корр. ДАН сегодня сообщила и.о. главы Минэкономразвития Виктория Романюк.

«Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко неоднократно заявлял о необходимости импортозамещения качественными товарами отечественного производства. В стремлении заполнить рынок продукцией местного производства, в Республике принимаются все возможные меры по развитию собственного производства и обеспечению наших жителей высококачественной продукцией в полном объеме», — сказала глава МЭР.

Романюк отметила, что в частности, программа импортозамещения включает государственную поддержку инвестиционных и инновационных проектов, направленных на замещение импорта в Республике. «Министерством экономического развития регулярно анализируются данные, предоставляемые администрациями городов и районов ДНР и торговыми сетями, проводится работа по выявлению свободных ниш, а также по стимулированию отечественных производителей к расширению ассортиментной линейки», — пояснила собеседница агентства.

По словам министра, основная цель взаимодействия ведомства с производителями – это максимально возможное импортозамещение качественной и конкурентоспособной продукцией местного производства. «При полной загрузке производственных мощностей, производители ДНР не только смогут полностью обеспечить население качественными товарами местного производства, но и экспортировать свою продукцию за рубеж», — резюмировала Романюк. *ев*рб