ДНР планирует экспорт куриных яиц — Минагропром

Июнь 22, 2020 13:12

Новоазовск, 22 июн – корр. ДАН. Потребности населения ДНР в куриных яйцах на 73% покрываются за счет внутреннего производства, к рубежу 2024-2025 гг эту положение дел планируется кардинально изменить. Об этом заявил сегодня журналистам министр агропромышленной политики и продовольствия Республики Артем Крамаренко в ходе визита Главы ДНР Дениса Пушилина на Новоазовскую птицефабрику.

«В нашей стратегии развития предполагается, что в 2024-25 годах мы выходим на устойчивое, стабильное производство и покрытие (потребностей Республики в куриных яйцах – прим. ДАН). Также планируется выход на внешние рынки», – сказал Крамаренко.

По словам министра, на сегодняшний день рынок Республики обеспечен яйцом отечественного производства на 73%,что на 3% больше, чем в прошлом году. В случае перепроизводства рассматривается возможность изготовления яичного порошка, который необходим для масло-жировой промышленности, например, для производства майонеза.

Отметим, что на данный момент куриные яйца производят Новоазовская, Пролетарская, Амвросиевская и Зугрэская птицефабрики, а также агрофирма «Восток». *зх*гж