Добыча угля на макеевской шахте «Северная» приостановлена из-за аварии на клетьевом стволе

Май 23, 2016 13:07

Донецк, 23 мая – ДАН. Добыча угля на шахте «Северная» государственного предприятия «Макеевуголь» была приостановлена после аварии подъемного механизма в клетьевом стволе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета горного и технического надзора ДНР.

«20 мая 2016 года в 7:00 на ОП «Шахта «Северная» произошла авария. В клетьевом стволе при перегоне клетей «А» и «Б» двухклетьевого подъема произошел обрыв тяги на прицепном устройстве клети «А» подъемной машины МК 3,25 х 4. В результате этого головной канат №2 упал в ствол. Работа по добыче угля временно приостановлена», — заявили в Гортехнадзоре.

В ведомстве отметили, что пострадавших при обрыве каната нет. Приостановка угледобычи связана с отсутствием на предприятии второго запасного выхода. Для выяснения технических причин и обстоятельств возникновения аварии, Комитет создал комиссию по расследованию.

«Также создана экспертная комиссия для определения характера разрушений машин, технологического оборудования, агрегатов, аппаратуры, механизмов», — добавили в надзорном органе.

Напомним, что сотрудники шахты «Северная» ГП «Макеевуголь» возобновили добычу угля в конце марта текущего года. Тогда на предприятии запустили новую лаву, которая, по мнению представителей угольного объединения, позволила горнякам приступить к полноценной работе после полугодового простоя, который был связан непосредственно с подготовкой выработки. *мк