«Донбасс-Агромаш» планирует восполнить дефицит запчастей на рынке сельхозтехники ДНР

11 декабря, 2016 11:00

Донецк, 11 дек – ДАН. Предприятие «Производственная компания «Донбасс-Агромаш» наладит в Донецкой Народной Республике производство запасных частей для сельскохозяйственной техники. Об этом корр. ДАН сообщил директор предприятия Андрей Лерман.

«Сегодня многие наши аграрии столкнулись с проблемой нехватки запчастей для сельскохозяйственной техники. Мы планируем наладить выпуск запасных частей и тем самым восполнить дефицит», – сказал он.

По словам Лермана, предприятием проведен мониторинг, в ходе которого был составлен список запчастей, которые сегодня необходимы аграриям для ремонта оборудования.

В министерстве агропромышленной политики и продовольствия в свою очередь подтвердили, что аграрии ДНР действительно испытывают недостаток запасных частей для полевых машин. «Их сложно достать, и обходятся они достаточно дорого», – отметили в пресс-службе министерства.

Там добавили, что появление отечественных запасных частей существенно улучшит ситуацию.

Ранее сообщалось, что единственное в Донецкой Народной Республике предприятие по производству сельскохозяйственной техники «Донбасс-Агромаш» возобновило свою работу в прифронтовом районе столицы. По данным Минпромторга, на данном этапе завод может выпускать до 20 агрегатов ежемесячно. Сейчас ассортимент товаров насчитывает 15 видов. Предприятие намерено обеспечивать сельхозтехникой аграриев Донецкой и Луганской Народных Республик. В перспективе – выход на зарубежный рынок. *сж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.