Донецкий металлургический завод приостановил работу доменных печей для проведения ремонтных работ

15 октября, 2016 10:50

Донецк, 15 окт – ДАН. Донецкий металлургический завод приостановил работу двух доменных печей для проведения плановых ремонтных работ. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.

«В начале октября для проведения планового капитального ремонта была остановлена доменная печь №1, с 11 октября остановлена и доменная печь №2 для проведения плановых ремонтных работ на магистральном газопроводе, который был поврежден в 2014 году в результате обстрелов со стороны ВСУ», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в ближайшее время после восстановления поврежденных участков газопровода планируется запустить доменную печь номер один.

Ранее в украинских средствах массовой информации появились сообщения о том, что работа ДМЗ якобы остановлена в связи с нехваткой газа.

Напомним, Донецкий металлургический завод возобновил свою работу в начале июня 2015 года после полугодового простоя из-за нехватки сырья и подрыва ВСУ ж/д узла в Дебальцево. Тогда была запущена доменная печь № 2. В настоящее время одна доменная печь завода в состоянии производить 60 тысяч тонн чугуна в месяц, а весь ДМЗ (две доменные печи) после окончательного запуска — 120 тысяч тонн чугуна. *шв*рб*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.