★ Донецкий металлургический завод в строю: После планового ремонта запущена доменная печь

Март 25, 2019 12:33
архив

Донецк, 25 мар — ДАН. Работники филиала № 1 «Донецкий металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис» сегодня начали раздувку доменной печи № 1, остановленной на плановый ремонт в феврале текущего года. Об этом сегодня заявили на предприятии.

«На данный момент мы находимся в процессе раздувки печи, соответственно выходим на рабочие параметры. В течение полутора-двух суток выйдем на нормальный режим работы», — сообщил журналистам на ДМЗ замначальника доменного цеха по шихте Сергей Волга.

По его словам, полноценный запуск печи позволит изготавливать около 1700 тонн чугуна в сутки. Такой объем продукции выпускался до начала ремонтных работ.

На заводе также опровергли распространяемую в интернете информацию об остановке металлургического предприятия и заявили о своевременной выплате заработной платы рабочим. Как отметил в беседе с прессой помощник по работе с персоналом начальника цеха по ремонту металлургического оборудования Анатолий Моргулец, в настоящее время задолженности по зарплате нет.

Добавим, что 15 февраля доменная печь № 1 остановила работу на планово-предупредительный ремонт. Всего на ДМЗ функционируют две печи.

Донецкий металлургический завод – одно из старейших предприятий в Донбассе, основанное в 1872 году. Зимой 2014 года работа ДМЗ была остановлена после артобстрела и из-за нехватки сырья, но уже в июне 2015-го производство чугуна возобновлено. На сегодняшний день на заводе трудятся порядка 4500 человек. *зх*мк*пп