Железнодорожники ДНР померились силами на соревнованиях профмастерства в Иловайске

Донецк, 2 июн – ДАН. Новый пригородный железнодорожный маршрут Дебальцево – Никитовка откроется 7 июня. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГП «Донецкая железная дорога».

«C 7 июня 2021 года назначается курсирование пригородных поездов, сообщением Никитовка-Дебальцево и Дебальцево-Никитовка», - отметили в ДонЖД.

Со станции Никитовка поезд будет отправляться в 6:00 и прибывать в Дебальцево в 7:30. В обратную сторону – в 17:10 и 18:42 соответственно. Поезд будет следовать через станции Байрак, Углегорск и Булавин со всеми остановками.

Как уточнили ДАН на предприятии, маршрут новый и ранее пассажирского железнодорожного сообщения между Никитовкой и Дебальцево не было. По этому пути ходили лишь грузовые поезда. Решение о запуске пассажирских перевозок было принято руководством для удобства граждан.

Станция Никитовка находится на севере Горловки, она была открыта в 1869 году. За время войны в Донбассе неоднократно попадала под огонь со стороны украинской армии, в результате чего были повреждены участки путей и другое имущество станции. Впоследствии оно было восстановлено силами ДонЖД. *ха*мк