Единственный в ДНР производитель газовых модулей для АЗС намерен в 2017 году собрать восемь колонок

Февраль 28, 2017 15:08
Фото: ГП «Снежнянскхиммаш»

Донецк, 28 фев – ДАН. ГП «Снежнянскхиммаш» – единственное в ДНР предприятие по производству модулей сжиженного углеводородного газа (СУГ)– планирует в 2017 году изготовить восемь таких газовых колонок. Об этом сегодня ДАН сообщил директор предприятия Игорь Анисимов.

«Государственное предприятие «Снежнянскхиммаш» — единственный в Донецкой Народной Республике изготовитель заправочных модулей СУГ. Сейчас первый модуль уже проходит испытание. В 2017 году планируется изготовить восемь таких модулей для ДНР», — сказал собеседник агентства.

Анисимов отметил, что в настоящее время предприятие производит газовые модули исключительно для «Республиканской топливной компании». При изготовлении завод руководствуется рекомендациями техспециалистов заказчика, в результате чего была согласована комплектация. В планах завода – поставка продукции за рубеж.

«В 2017 году планируется разработка технических условий и документации на производимое оборудование для рынков Российской Федерации, Белоруссии и Абхазии», — подчеркнул руководитель предприятия.

ГП «Снежнянскхиммаш» — завод по изготовлению и поставкам оборудования, соответствующего современным требованиям в сферах теплообменных, массообменных и холодильных технологий. Завод способен выпускать оборудование для добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, переработки различных химических и нефтехимических продуктов. Предприятие имеет опыт сотрудничества с крупнейшими потребителями стран СНГ, в частности, России, Беларуси и Украины. *ев*мк