Донецк, 22 апр – ДАН. Единый экономический совет (ЕЭС) разрешил жителям ДНР и ЛНР для личного использования ввозить в Республики зарегистрированные в России автомобили без предоставления письменной декларации на границе. Соответствующее решение ЕЭС №55от 19 апреля опубликовано сегодня на официальном сайте Главы ДНР Дениса Пушилина. 

«Установить, что ввоз на единую таможенную территорию физическими лицами, имеющими регистрацию места жительства на территории Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики, транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории Российской Федерации, Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики, осуществляется без письменного декларирования и без помещения под таможенную процедуру (таможенный режим) временного ввоза», - говорится в документе.

Для ввоза машин в указанном порядке требуются документы, удостоверяющие личность, с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Республик, а также регистрационные документы на автомобили, содержащие сведения для их идентификации, а также документы на право владения, пользования и (или) распоряжения транспортными средствами.

Согласно тому же решению Совета, предназначенные для личного использования автомобили с украинской регистрацией по-прежнему надо будет декларировать, однако жители ДНР и ЛНР освобождаются от уплаты таможенной пошлины за временный ввоз таких машин. 

Документ подписан членами экономического совета – Главой ДНР Денисом Пушилиным и Главой ЛНР Леонидом Пасечником. Решение вступило в силу с сегодняшнего дня (со дня опубликования).

***
Больше информации в телеграм-канале ДАН.