Электрики ДНР за час восстановили энергоснабжение двух обесточенных утренними обстрелами южных сел

Ноябрь 30, 2016 15:13

Донецк, 30 ноя — ДАН. Энергоснабжение сел Саханка и Сергеевка на юге ДНР восстановлено после обстрелов со стороны украинской армии, на выполнение работ понадобилось чуть более часа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики.

«Аварийно-ремонтные бригады, несмотря на продолжающиеся обстрелы со стороны украинских силовиков, сумели чуть больше чем за час восстановить энергоснабжение двух сел Новоазовского района Республики из семи, обесточенных утренним артиллерийским налетом ВСУ», — заявили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что свет в домах жителей Сергеевки и Саханки появился после 11:00. Восстановление электроснабжения в остальных пяти обесточенных селах Республики затруднено в связи с большим объемом повреждений.

«Энергетики завершили обследование поврежденной высоковольтной линии, к сожалению, ее восстановление и возобновление подачи напряжения оставшимся пяти селам займет больше времени, выявлены оборванные и посеченные провода на 10 пролетах воздушных линий», — добавили в Минуглеэнерго.

Напомним, что сегодня около 10:00 при мощном артиллерийском обстреле со стороны ВСУ повреждения получила высоковольтная линия на юге Донецкой Народной Республики. В результате было обесточено 17 трансформаторных подстанций, которые питали села Саханка, Сергеевка, Ленинское, Дзержинское, Заиченко, Новая Таврия и Коминтерново. *ев*мк