ЕМЗ рассчитывает до конца 2021 года принять на работу более полутора тысяч человек

13 июля, 2021 14:39 // Обновлено: 13 июля, 2021 14:39

Енакиево, 13 июл – корр. ДАН. Енакиевский металлургический завод планирует трудоустроить более 1500 человек, необходимых для выхода предприятия на плановые мощности. Об этом сегодня журналистам сообщила директор предприятия по персоналу Татьяна Халафова.

«На сегодняшний день на предприятии 4445 человек, у нас рассчитана численность работников, которая необходима для нормального производства и стабильной загрузки – это чуть более 6000 человек. Это мы укомплектуем до конца года», – сказала Халафова.

По ее словам, в прошлом и этом году наблюдался значительный отток кадров: в 2020-м уволилось более 1200 сотрудников, было принято – 227, с начала текущего года рассчиталось порядка 600 человек. «В этот период было принято на работу, а активный прием начался 10 июня, 166 сотрудников, еще 70 находятся в стадии трудоустройства», – добавила директор по персоналу.

Основными причинами потери кадров стало сокращение производства в прошлом году и приостановка работы завода в марте текущего года, а также значительная задолженность по зарплате. Ее обещал погасить новый инвестор ЗАО «Внешторгсервис», генеральный директор управляющей компании «Финансовые активы» Евгений Юрченко.

По данным финансового директора ЕМЗ Николая Белецкого, до прихода Юрченко задолженность по заработной плате составляла около 1 млрд рублей с учетом налогов, сейчас она насчитывает чуть более 500 млн рублей. «При этом я не беру уволенных, по уволенным у нас график такой, что до конца августа мы полностью закрываем задолженность по зарплате», – заключил финдиректор.

Ранее сообщалось, что на этой неделе завод планирует раздуть одну из двух доменных печей и тем самым возобновить производство после простоя. Сегодня с ходом подготовительных работ Юрченко ознакомился лично. Отметим, что за последний месяц это уже второй визит российского бизнесмена на ЕМЗ, в прошлый раз он побывал там 25 июня.

ЕМЗ – один из крупнейших металлургических заводов Донбасса. В связи с усилением экономической блокады со стороны Украины в 2017 году властями ДНР на предприятии было введено внешнее управление. Оно вошло в сферу управления ЗАО «Внешторгсервис», где в июне текущего года сменился инвестор. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.