Старобешевская ТЭС

Донецк, 22 дек – ДАН. Работники Старобешевской тепловой электростанции приступили к испытаниям энергоблока №5, на котором был проведен капитальный ремонт. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«В обособленном подразделении «Старобешевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» завершен капитальный ремонт энергоблока №5, сейчас он проходит испытания под нагрузкой», – сказано в сообщении.

Отмечается, что работы проводились с августа: ремонтники заменили дефектные участки труб экранной системы котла передней полутопки, приводную шестерню мельницы 5Б с подшипниками и валом, выполнили ремонт выдач мельниц А, Б до сбросных горелок, всасов дымососов А, Б, опор и проточной части цилиндров высокого, среднего и низкого давления, системы регулирования и парораспределения.

врио главы посетил зуевскую тэс зугрэс (36)
Глава ДНР поздравил энергетиков Республики с профессиональным праздником

Кроме того, энергетики отремонтировали генератор энергоблока, электродвигатели котельного и турбинного отделений 0,4-6 кВт, комплектное распределительное устройство 6 кВт. Также, проведен капитальный ремонт ПЭН 5В с заменой внутреннего корпуса и полным восстановлением электродвигателя.

«Уже в конце текущей недели коллектив Старобешевской ТЭС планирует вывести в текущий ремонт энергоблок №12, который станет последним отремонтированным блоком станции в 2020 году, восстановительные работы займут порядка девяти дней», – заключили в Минуглеэнерго.

Старобешевская ТЭС – крупнейший в ДНР энергетический объект. Станция, расположенная в поселке городского типа Новый Свет к югу от Донецка, была введена в эксплуатацию в 1958 году. *зх*гж